Объявлены цены и старт приёма заказов на новый Volvo V90 Cross Country

09.12.2016

Volvo Car Russia объявляет о начале приема заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Цены на новинку стартуют от 2 999 000 рублей, а первые автомобили появятся в России в начале 2017 года. Презентация долгожданного вседорожника состоялась 6 декабря в Москве.

«Мы рады представить сегодня российской публике новый Volvo V90 Cross Country. Успех новой 90-й серии начинается с первого ее представителя – внедорожника XC90, который за два года существования на рынке получил более 100 наград по всему миру. В их числе такие авторитетные российские премии, как Гран-при журнала «За рулем», премия «Топ-5 Авто» и другие. Уверен, что и вседорожник V90 Cross Country получит признание профессионалов и автолюбителей», - прокомментировал президент и генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

Старт заказов

Сегодня официальные дилеры Volvo в России начали прием заказов на новый Volvo V90 Cross Country. Ожидается, что первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Далее приведены рекомендованные розничные цены на V90 Cross Country без учета дополнительного оборудования:


Версия


Двигатель


Мощность (л.с.)


Крутящий момент (Нм)


Рекомендованная розничная стоимость, руб.


T5 AWD Auto Cross Country Plus


бензин


249


350


2 999 000


T5 AWD Auto Cross Country Pro


бензин


249


350


3 217 000


T6 AWD Auto Cross Country Plus


бензин


320


400


3 613 000


T6 AWD Auto Cross Country Pro


бензин


320


400


3 831 000


D4 AWD Auto Cross Country Plus


дизель


190


400


3 241 000


D4 AWD Auto Cross Country Pro


дизель


190


400


3 459 000


D5 AWD Auto Cross Country Plus


дизель


235


480


3 373 000


D5 AWD Auto Cross Country Pro


дизель


235


480


3 591 000


Технологии Volvo


Новый V90 Cross Country является четвертым автомобилем Volvo, построенным на Архитектуре масштабируемой платформы (SPA) – первыми были XC90, S90 и V90. В России будут предложены три модели - XC90, S90 и V90 Cross Country.

Уже на старте продаж V90 Cross Country предлагается с четырьмя двигателями семейства Drive-E, уже знакомыми поклонникам Volvo по внедорожнику XC90: двумя бензиновыми T5 и T6, и дизельными D4 и D5. Все моторы предлагаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Для новинки доступна пневматическая подвеска, которая  так же, как и для седана S90, будет устанавливаться только на заднюю ось. Между тем, дорожный просвет V90 Cross Country остается одним из самых высоких в классе – 210 мм, дополненные электронными ассистентами, позволят форсировать бездорожье.

Богатое оснащение

Уже в начальной версии оснащения V90 Cross Country получил широкий набор электронных помощников и инновационных систем:

  • Технология полуавтономного управления Pilot Assist, действующая даже при отсутствии впереди идущего автомобиля – она использует аккуратное подруливание для удержания машины в пределах дорожной разметки на скорости до 130 км/ч;
  • Новейшая версия системы City Safety, которая предупредит водителя о сближении с впереди идущим или резко остановившимся автомобилем, пешеходом, велосипедистом или крупным животным, а если он не отреагирует — затормозит;
  • Volvo on Call объединяет в себе SOS-систему, круглосуточную помощь на дорогах и мобильное приложение, позволяющее управлять некоторыми функциями V90 Cross Country с мобильного телефона. Например, разблокировать/заблокировать двери, прогреть салон, завести двигатель или получить информацию бортового компьютера о состоянии автомобиля;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Система контроля полосы движения с противодействующим усилием на руле;
  • Система предупреждения об опасности столкновения при движении вперед;
  • Системы помощи при подъеме и спуске с холма, Hill Start Assist и Hill Descent Control;
  • Задний парковочный радар и др.


Практичный кузов и скандинавский дизайн


Volvo V90 Cross Country продолжает дизайнерскую линию, заданную новым поколением внедорожника XC90. Как и остальные представители 90-й серии, новый вседорожник обладает великолепными пропорциями – длинный капот, короткий передний свес, высокая плечевая линия, которая напоминает о классических автомобилях Volvo. Все это дополняется мужественной внешностью и впечатляющей фронтальной частью, которая безапелляционно определяет принадлежность автомобиля к бренду Volvo.

При общей длине автомобиля в 4939 мм, длина колесной базы составляет 2941 мм. Ширина автомобиля – 2052 мм, высота – 1543. При этом объем багажного отделения составляет 723 л (1526 л при сложенных задних сиденьях).

Для облегчения погрузки багажа V90 Cross Country оснащается системой дистанционного открывания багажника – для доступа достаточно провести ногой под задним бампером. Ключ при этом должен находиться в непосредственной близости от автомобиля – например, в кармане или сумке.

Роскошный салон

Интерьер V90 Cross Country является ярчайшим олицетворением концепции Volvo «Designed around you» - автомобиль предлагает водителю спокойную, комфортную и уютную атмосферу, которую создают тщательно выверенная эргономика, натуральные материалы, обилие пространства и света в салоне и, конечно, одна из лучших в мире аудиосистем, созданная совместно с всемирно известным производителем премиальной акустики Bowers & Wilkins.

Дизайн салона во многом напоминает интерьер XC90 и S90. В центре внимания здесь так же удобный в управлении интуитивно понятный сенсорный экран системы Sensus, напоминающий современный планшетный ПК. Кроме того, знакомы по другим моделям 90-й серии графическая приборная панель, проекционный дисплей на лобовом стекле, средства управления на рулевом колесе и система голосового управления.

Пользовательский интерфейс Sensus открывает удобный доступ к широкому набору облачных приложений. Новые функции и системы в автомобиле включают Интернет-радио, подключенную систему навигации, систему потоковой передачи музыки, возможность использования устройств на платформах Apple и Android с зеркальным выводом данных на сенсорном экране, создание в автомобиле точки доступа и многое другое.

У предыдущих моделей 90-й серии вседорожник позаимствовал сиденья, созданные в соответствии с концепцией классических скандинавских кресел: чтобы сиденье было удобным, не обязательно использовать массивную подушку. Сиденья отличаются эргономичной структурой, которая повторяет форму спины человека. Широкий выбор настроек позволяет каждому человеку подобрать оптимальное положение сиденья. Стандартные сиденья серии Comfort включают интуитивно понятные регуляторы с электроприводом, а также предлагают регулируемые боковины, выдвижение подушки, регулировку поясничной опоры в разных направлениях и вертикальную регулировку подголовников. В памяти сиденья можно хранить настройки для трех разных положений сиденья.

Наследие

Со времени выхода на рынок первой модели Cross Country прошло 20 лет. С тех пор бренд Volvo стал прочно ассоциироваться с мощными автомобилями, обладающими отличными вседорожными качествами и подготовленными для езды в любых условиях и в любую погоду.

Швеция, родина Volvo, представляет собой идеальный полигон для разработки и тестирования автомобилей, пригодных для самых экстремальных условий. В этой стране лесов и озер владельцы автомобилей привыкли съезжать с идеальных асфальтовых трасс на бездорожье. А потому обладание автомобилем повышенной проходимости является естественным для них.

Volvo V90 Cross Country выпускается на заводе Volvo Cars в городе Торсланда в Швеции.

 
Вернуться назад